劇場出勤
スタッフの入時間に合わせて楽屋準備の為、30分くらい前に劇場へ出勤します。入ったらまず、出演者スタッフが使用する楽屋の準備を行います。
出演者・スタッフ劇場入り
ケータリング(お弁当等)の準備
お昼のお弁当・ケータリングを準備!お弁当は、彩りや量など出演者に合わせて注文しています。
(例 若い男性が多い場合は、The 肉!と言ったガツンと系、若い女性が多い場合は、彩りを重視!など )
本番キャスト映像の撮影立ち会い
本番で使用する映像に不備があり再撮影。劇場にグリーンバックを準備して撮影を行いました。撮影で使用する本番小道具やシーンに合った衣裳など把握して、撮影がスムーズに進むように進行しました。
本番準備(出演者メイク•着替え)
メイクの直しや着替え、決まった開始時間を気にしつつ、出演者へ声かけを行います。
昼公演 本番(お昼休憩)
本番が開始して落ち着いたら、昼食の時間!公演期間中のお弁当は、制作で注文することが多く、毎日出演者・スタッフのテンションが上がるようなメニューを考えながら注文しています!次回の参考として、お弁当は毎回写真を撮るように心がけています。
昼公演 本番
パソコン作業をしたり、不足備品の買い出しに行ったりします。
昼公演 終演後 昼夜間
出演者・スタッフの方々は、各々ご飯を食べたり仮眠を取ったり自由な時間を過ごされています。夜公演に向けての各準備開始時間を気にしつつ、スタッフとの打ち合わせ・公演の確認事項などは、空いた時間で確認するようにしています。
昼夜間
出演者 対談撮影の立ち会い
後日発売の公演Bookのキャスト対談を劇場で実施。実施場所まで出演者のアテンドをします。公演前・公演合間に複数回実施をしているので、進行状況などを制作内で共有して対談が滞りなく進行できるように心がけています。
夜公演 本番
楽屋の備品の補充を行います。朝はバタバタすることが多いので、夜のうちに明日の楽屋準備をします!
退館準備(楽屋の消毒)
本番終演後、舞台監督と明日のスケジュールを調整します。スケジュールが決まり次第、出演者スタッフへ入り時間等の連絡を行います。退館時間までに、楽屋の消毒などを行い楽屋施錠してから退館をします。
退館
お疲れ様でした!